通知公告
站内搜索
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文
省科技厅关于组织开展科技计划项目验收的通知以及推进项目结题验收的通知
发布时间:2017-09-11     阅览次数:

 

各有关单位、各项目负责人:

  为进一步规范和加强湖北省科技计划项目管理,提高财政资金使用效益,按照《湖北省科技计划项目管理办法》和《湖北省科技计划项目管理规程(试行)》,省科技厅将组织开展2017年度省科技计划项目验收工作。现将有关事项通知如下:

  一、验收方式

  项目验收根据要求可采取现场验收或结题验收方式,不同计划类别的项目验收方式详见附件清单(清单中我校承担的项目已列出,均属于结题验收的方式)。

  二、验收组织

  2014年(含)以后立项且到期的科技计划项目湖北省科技厅委托湖北省高新技术发展促进中心(以下简称“高新中心”)按以下程序组织。2014年以前立项的项目,由省科技厅各责任处室组织验收。

  三、验收程序

  1、项目负责人根据计划类别认真填写《湖北省科技计划项目验收申请表》(以下简称《验收申请表》)、《湖北省科技计划项目验收执行情况报告》(以下简称《项目执行报告》),并按要求签章后随着项目任务书一起编制成结题验收材料。验收材料一式五份,提交至学校科技处(结题验收材料编制注意事项见附件的具体要求)。特别提醒:项目负责人可以先准备一份提交给科技处进行初审,初审合格后打印装订一式五份。

  2、学校对照项目任务书,认真审查《项目执行报告》,并在《验收申请表》上签字盖章。学校将加盖公章的《验收申请表》、《项目执行报告》纸质材料报送至高新中心。

  3、高新中心对验收材料进行审核,对通过材料审核的项目开展现场验收或结题验收。对现场验收的项目,高新中心组织专家到项目承担单位,通过听取项目执行情况报告、考察项目实施现场、质询讨论形成验收意见;对结题验收的项目,高新中心分领域组织专家进行集中评审验收。

  4、验收通过的项目负责人在线填报《湖北省科技计划项目验收证书申请表》,上传《项目执行报告》PDF文件。

  5、省科技厅在线审核后,印发验收证书,并将项目验收结果按期在科技厅网站上进行公示。

  四、验收时间

  2014年及以后年度省级科技计划立项项目,将按照计划任务书的时间进度实施验收。其中2014年立项项目请于2017年7月30日前报送验收材料;2015年立项且到期项目请于2017年8月30日前报送验收材料;2016年立项且到期项目于2017年12月31日前报送验收材料。

  五、相关要求

  (一)承担单位应按期开展项目验收,如不能按期开展验收,应向省科技厅责任处室提交说明,项目延期验收最多可申请两次,每次延期验收不得超过半年;如未提供说明且不按期提出验收申请,该项目视为验收不通过。

  (二)项目进度超前的承担单位可提前申请验收,项目执行期为两年以内(含两年)的项目,最多可提前半年验收;项目执行期为两年以上的项目,最多可提前一年验收。

  (三)项目结题前至少要在湖北省科技报告系统上提交1份符合相关规定要求的科技报告,否则不予验收。提交科技报告的操作:登录科技厅项目申请系统,在我的立项项目中,找到需要结题的项目,右侧有进入科技报告呈交系统按钮和授权码,提交科技报告后,等待系统审核生成统一的科技报告编号,将科技报告编号填入到验收申请表相应的位置中。

 

附件1:验收申请表、项目执行情况报告、延期验收申请表

附件2:结题材料编制注意事项

附件3:武汉纺织大学需结题项目清单

 

 

 

 

 

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.