通知公告
站内搜索
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文
关于转发教育部“高等学校基础研究珠峰计划”和“前沿科学中心建设方案“的通知
发布时间:2018-12-25     阅览次数:

 

各二级单位:

教育部于2018年7月发文,启动了“高等学校基础研究珠峰计划”,并制定了具体建设方案“前沿科学中心建设方案(试行)”。自教育部启动该项工作以来,已先后在北京大学立项建设纳光电子前沿科学中心,在浙江大学立项建设脑与脑机融合前沿科学中心,在天津大学立项建设合成生物学前沿科学中心,在四川大学立项建设疾病分子网络前沿科学中心,在同济大学立项建设细胞干性与命运编辑前沿科学中心,在清华大学立项建设量子信息前沿科学中心。

日前,省教育厅转发了教育部的有关通知,要求各高校结合“双一流”建设,进一步加大对基础研究的支持力度,积极参与基础研究珠峰计划,及早规划前沿科学中心建设。现将教育部《高等学校基础研究珠峰计划》和《前沿科学中心建设方案(试行)》,请各二级单位认真学习文件精神,深刻领会教育部启动基础研究珠峰计划的指导思想和发展目标,了解前沿科学中心管理办法,结合本学科及学校实际,分析研究学科优势与特色,找准重点领域前沿科学问题,谋划跨学科、跨学院组建前沿科学创新团队,制定前沿科学中心建设规划,开展前沿科学中心建设。

 

科技处

2018年12月25日

附:一、教育部《高等学校基础研究珠峰计划》

二、教育部《前沿科学中心建设方案(试行)》

 

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.