通知公告
站内搜索
申报信息
首页 > 申报信息 > 正文
关于做好2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知
发布时间:2017-08-15     阅览次数:

 

各相关院部:


    2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报正式启动,现将我校相关工作安排通知如下:

一、项目类别和资助额度

  2017年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

  二、资助范围和申报条件

  1.资助范围:

  (1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究;

  (2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;

  (3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。

  2.申报对象和条件:

  (1)后期资助项目的申请者必须是普通高等学校的在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。

  (2)后期资助项目中的重大项目申请者必须具有高级专业技术职称;一般项目申请者须具有中级以上专业技术职称(中级专业技术职称者需同时具有博士学位)。

  (3)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。

  3.有下列情形之一的不得申报后期资助项目:

  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)的负责人;

  (2)得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的成果;

  (3)申报成果为近5年(2012年1月1日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;

  (4)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;

  (5)申报成果存在知识产权纠纷。

  三、申报办法和申报要求

   1.本次项目实行限额申报。各申报单位应对本单位所申报的项目进行资格审查,社科处组织专家进行初审,并按申报程序上报。

   2.本次项目采取网上申报方式。中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台•项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。

    3.2017年8月22日开始受理项目网上申报。各申报单位可登录申报系统,按申报系统提示说明及填表要求用计算机填报。(1)在线填写申报项目的“基本信息”和“经费预算”;下载《申请书》模板,填写“申报成果介绍”和“推荐人意见”,并以附件形式上传到申报系统;学校审核通过后,系统将自动生成完整的《2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书》(以下简称《申请书》);(2)以附件形式上传申报成果(PDF版本)及相关证明材料。

     4.本次项目申报截止日期为2017年9月15日,申请人须在此之前对所申报的材料进行在线填报,并于报送以下纸质材料:

  (1)在线打印的《2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请一览表》(以下简称《申请一览表》)1份。

  (2)在线打印的《申请书》1份。

  (3)申报成果及相关证明材料1套。

  请各单位严格按照上述时间完成申报工作,逾期不予受理。

 

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.