通知公告
站内搜索
申报信息
首页 > 申报信息 > 正文
省市场监管局关于2020年省级计量技术规范项目申报的通知
发布时间:2020-07-10     阅览次数:

 

各有关二级单位:

    为建立科学合理的省级计量技术规范体系,增加计量有效供给,充分发挥计量对经济社会发展的基础保障和技术支撑作用,省局决定公开征集2020年省级计量技术规范项目。现就有关申报事项通知如下:

一、申报原则

(一)申报的项目应当立足有效供给,围绕党委政府中心工作和我省经济社会发展迫切需求,优先考虑填补国家计量技术规范空白,满足民生领域计量监管、重点产业和新技术、新设备、新方法的量传溯源需要。

(二)申报的项目应遵循合法性、科学性、可行性、实效性和经济性原则,积极采用国际法制计量组织发布的国际建议、国际文件及有关国际标准、国家标准、行业标准。

二、申报安排

(一)有意申报省级计量技术规范项目的单位应于2020年7月29日前提交《省级计量技术规范项目计划任务书》(一式两份,见附件)。

(二)省局将在公平、公开、自愿的原则上,组织专家对征集申报的项目进行评审和论证,并于8月下达2020年省级计量技术规范制定计划。

三、有关要求

(一)鼓励相关企事业单位和行业计量机构从本行业工作特点出发,积极参与省级计量技术规范的制修订工作,解决工作中的实际问题与困难。倡导各计量技术机构深入了解企业计量需求,积极与企业、计量器具使用单位或制造单位进行协作,发挥各自所长,合作开展省级计量技术规范的制修订。

(二)要做好申报项目的预研工作,对于关键技术和技术成熟度等要提前做好充分的试验验证,条件不成熟的项目不急于申报。凡是立项项目,须在次年完成研制并提交专家审定,因故不能完成的要专门写出报告,否则取消立项。

(三)申报单位应筹集资金用于计量技术规范的研制及试验工作,省局将根据任务完成情况给予适当经费补助。

联系人:李杰燕

电话:027-59367471

 

  • 附件【附件.doc】已下载

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.