通知公告
站内搜索
申报信息
首页 > 申报信息 > 正文
关于征集纺织领域十大科学问题和关键技术的通知
发布时间:2021-02-02     阅览次数:

 

各二级单位:

为全面梳理和总结纺织行业在十三五期间取得的科技成就,研判纺织领域未来科技发展趋势,抓住科技创新突破口,促进纺织科技强国建设,《纺织学报》杂志社现面向纺织行业专家.征集纺织领域十大科学问题和关键技术。具体事项通知如下。

  1. 征集领域和内容

    ()面向纺织基础前沿,聚焦产业技术发展瓶颈和卡脖子关键技术难题,征集纺织及其交叉领域在十三五期间取得重大突破的科学问题和关键技术。

    ()围绕十四五期间我国纺织产业优先发展的四个方向:纺织纤维新材料、纺织绿色加工、先进纺织制品和纺织智能制造与重大装备,征集纺织及其交叉领域在十四五期间需要攻克的、具有引领作用的科学问题和关键技术。

    二、推荐要求和评选

    ()推荐的科学问题和关键技术必须立足纺织科学技术学科或行业发展的高度,可以引领学科发展方向或解决行业重大关键技术难题。

    ()每位专家可推荐并撰写科学问题1~3项、关键技术1~3项。

    ()《纺织学报》编委会将组织专家对所推荐的科学问题和关键技术进行投票和评议,分别推选出纺织领域十三五期间科学问题和关键技术(已取得重大突破) 10项,十四五期间科学问题和关键技术10项。

    ()经评议通过的项目将由《纺织学报》编委会公开发布,部分科学问题和关键技术将推荐至中国纺织工程学会和中国科协,通过科技工作者建议等渠道,呈送国家有关部门提供决策参考。

    三、推荐与提交时间

    各推荐专家须按附件1和附件2要求的格式完成科学问题和关键技术撰写工作,不按照规定格式撰写的将不能进入遴选环节。请于202126日前将撰写好的word格式文件以电子邮件方式报送至458300846@qq.com

    四、联系方式

    联系人:李杰燕

    电话:13667207546

 

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.