通知公告
站内搜索
申报信息
首页 > 申报信息 > 正文
关于申报 2021 年度中国纺织工业联合会优秀专利的通知
发布时间:2021-08-16     阅览次数:

 

各有关二级单位:

为强化知识产权创造、保护、运用,推动经济社会高质量发展,中国纺织工业联合会在 2021 年将继续开展中国纺织工业联 合会优秀专利评选工作,鼓励为行业技术创新及经济社会发展做 出突出贡献的专利权人和发明人,进一步推动纺织行业科技进 步。

中国纺织工业联合会优秀专利设金奖、银奖及优秀奖。对获得“中国纺织工业联合会优秀专利”的专利权人和发明人将颁发荣誉证书,并由中国纺织工业联合会及各相关协会择优向“中国专利奖”推荐。现将有关事项通知如下:

一、申报条件及要求

凡是国家知识产权局授权的涉及纺织行业科学技术领域的发明专利(不包括实用新型专利、外观专利),并同时具备以下条件的,可以参加中国纺织优秀专利的评选:

1.在 2021 年 6 月 30 日前(含 6 月 30 日,以授权公告日为准)被授予发明专利权(不含国防专利、保密专利);

2.专利权有效,无权属纠纷;

3.全体专利权人均同意参评;

4.一项专利作为一个项目参评;

5.专利已经过实施并取得突出效果;

6.相同专利权人参评项目不超过 2 项;

7.申报时按规定填写统一格式的申报书,提供必要证明或评

价材料,所提供的材料应当完整、真实、可靠。

二、申报方式

中国纺织工业联合会采用项目申报的方式,直接向中国纺织工业联合会科技发展部申报。

三、报送材料及要求

申报材料包括电子文档和纸质材料两部分:

1.电子文档:中国纺织工业联合会优秀专利实行网上申报, 请各申报单位先注册,再登录,按照申报要求填写、提交。申报 入口在纺织科技网(http://www.fzkj.org.cn)的“我要申报” 专栏,通知及办法在“行业专题”知识产权专栏查看下载。

2.纸质材料:包括《申报书》和附件。《申报书》应从申报 系统中直接生成打印,与申报系统中提交的内容完全一致。须加 盖专利权人公章和所有发明人签字。

《申报书》和附件应一并装订,不需另加封面,一式一份。 申报材料恕不退还。

五、申报截止时间和送达机构

1.网络申报截止时间

网络申报截止时间为 2021 年 9 月 20 日上午 10 时。

2.纸质申报材料报送截止时间

纸质申报材料报送截止时间为 2021 年 9 月 21日,提交到科技处313办公室。

 

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.