通知公告
站内搜索
科技要闻
首页 > 科技要闻 > 正文
校领导率队赴襄阳开展产学研活动
发布时间:2015-11-25     阅览次数:

 

 

11月22日至21日,副校长黄运平技术研究院、纺织学院、材料学院、机械学院等院部专家学者和青年博士赴襄阳开展产学研活动,参观考察了湖北金环股份有限公司和际华3542纺织有限公司,与企业进行深入交流。

    副校长黄运平一行首先来到了湖北金环股份有限公司,该公司是1993以湖北化纤集团有限公司为主发起人,与湖北化纤集团综合经营公司、襄樊市第一棉纺织厂、襄樊市供电局电力实业总公司共同发起设立的股份有限公司是湖北省重要的化纤工业基地。公司负责人何良成副总裁带领大家参观了长丝二厂,并详细介绍了工厂运行情况,专家学者们一边参观学习,一边与工作人员交流,与他们探讨实际生产过程中的问题。

   参观结束,校企双方进行了产学研合作洽谈。何良成副总裁对黄校长一行的到来表示热烈欢迎,何良成表示,企业的发展离不开高校和科研机构的支持,希望借此机会与纺大建立联系和合作,共谋发展。副校长黄运平对何良成副总裁的热情接待表示感谢,黄运平表示,此行的目的一方面是开拓老师们的视野,了解企业生产经营情况,另一方面是要了解企业技术需求,为企业解决实际问题,未来双方能实现长期友好合作。

    次日,专家学者们来到了际华3542纺织有限公司,该公司创建于1987年,是全军“八五”期间重点投资兴建的大型纺织家纺企业。在张明总经理的带领下,专家学者们参观了棉纺织厂,重点考察了柔顺光洁纺纱技术在实际生产中的应用,这是学校科技成果在企业转化的成功案例,通过学校与际华3542纺织有限公司的不断往来和积极探索,双方将擦出更多的火花,结出更丰硕的科技成果。

 

 

 

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.