通知公告
站内搜索
科技要闻
首页 > 科技要闻 > 正文
江苏沭阳来校开展校地合作
发布时间:2017-03-15     阅览次数:

 

江苏沭阳来校开展校地合作

3月14日下午,江苏省宿迁市沭阳县副县长戴磊带领沭阳经济技术开发区投资促进局、县委组织部、县科技局负责人来校推动校地合作。副校长罗锦银出席了对接会,组织部、招生就业处、科技处、机械学院负责人参加了对接会。会上,学校和沭阳县人民政府共同签订了校地合作协议,与沭阳县经济技术开发区签订了合作协议,学校正式聘请沭阳经济技术开发区投资促进局局长、纺织服装专业招商局局长魏伟为企业导师。

(签约受聘仪式)

副校长罗锦银对戴县长一行的到来表示热烈欢迎并详细介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校近几年在科学研究和服务地方经济建设发展方面开展的工作。罗锦银表示,本次校地合作协议的签署将开启纺大和沭阳的全面合作,未来双方在科技、人才等方面进一步加强深度交流与合作,并就学生的培养、就业、实习实训等方面提出了具体的工作设想,对学校相关职能部门提出了对接要求。他希望当地企业依托拟建设的合作平台,与学校广泛开展各项合作,实现双赢。
    沭阳县副县长戴磊发表讲话。他详细介绍了沭阳城市环境、投资创业环境和相关政策,并诚挚邀请我校专家学者、优秀毕业生赴沭阳就业创业、开展产学研活动。他对学校选派生鸿飞教授到沭阳县开展科技镇长团挂职工作表示衷心感谢,此项工作,很好地拉近了学校与政府、企业的关系,为后期开展全面合作奠定了良好的工作基础。

(对接会现场)

简介沭阳县是江苏省直管县三个试点之一,因位于沭水之阳而得名,简称沭,地处中国东部长江三角洲地区,江苏省北部,沂沭泗水下游,地处徐州连云港淮安宿迁四市结合部,属鲁南丘陵与江淮平原过渡带。沭阳县素以改革创新精神文明全国,创造了令人瞩目的沭阳速度”和沭阳经验沭阳县经济技术开发区为苏北第一家县级国家级经济技术开发区 。截至2011年8月,沭阳县城市基础设施配套面积为83平方公里,其中建成区已达60平方公里,集中居住非农业人口由7.5万人增加到51万人。2015年,沭阳县位列第十五届全国百强县44位,已连续四年跻身全国百强县行列 在2014年中国工业百强县(市)名列第78位。2016年,沭阳县完成地区生产总值(GDP)697.31亿元,增长9.0%,其中一产增加值为91.27亿元,增长1.9%;二产增加值为317.95亿元,同比增长9.3%;三产增加值为288.09亿元,增长11.0%,三产占比较上年提高0.8个百分点。


 

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.