通知公告
站内搜索
科技要闻
首页 > 科技要闻 > 正文
科技处召开科研实验室安全工作会议
发布时间:2017-05-04     阅览次数:

 

 

4月28日上午,科技处在行政楼112会议室召开科研实验室安全工作会议。科技处处长姚金波、副处长刘军平、学校各科研实验室安全负责人参加了会议。

 

 本次会议主要传达中央和湖北省省委、省政府有关校园安全工作会议和文件的要求及4月20日省教育厅召开的全省学校安全工作视频会议和4月26日校综合治理工作会精神。姚金波处长指出,各科研实验室负责人要切实增强政治意识,提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署和省委及教育厅工作要求上来,全力保证科研平台实验室安全运行。

关于科研实验室安全工作,姚金波处长结合实际案例,讲述了实验室安全隐患的危害,明确了安全工作责任人,并提出了五点要求:1.全面开展科研实验室火灾隐患排查整治;2.全面摸排危险化学品安全风险;3.加强危险化学品安全管理工作;4.健全危险化学品安全监管体制机制;5.加强危险化学品安全宣传教育。

各科研实验室安全负责人就实验室安全工作进行了交流,并达成共识:1.危险化学品严格实行“双人双锁”的管理机制;2.危险化学品的采购、入库、消库等环节上加强管理;3.科研平台实验室安全实行责任到人、监管无盲区管理。

最后,姚金波处长希望各科研平台按照学校校园安全专项治理和教育工作方案的有关要求,深入开展安全整治活动,在一周内制定细化整治工作方案,列出具体整治内容清单、整治时间进度表和整治责任人。

 

 

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.