通知公告
站内搜索
科技要闻
首页 > 科技要闻 > 正文
我校获湖北发展研究奖一等奖
发布时间:2021-01-25     阅览次数:

 

近日,湖北省人民政府发文公布湖北发展研究奖(2018-2019)获奖名单。我校成果《更好发挥高校在产业转型升级中的引领作用——以武汉纺织大学引领支撑纺织产业发展为例》获一等奖。

                                             


该成果是彭育园教授带领团队从如何更好发挥高校引领作用这一角度出发,分析研究我省纺织产业发展面临的问题、挑战并提出应对的政策建议,并着重研究了高校与行业企业协同创新及科研成果对接转化的体制机制与实现路径。该成果得到了王晓东省长的亲自批示,要求“以适当形式印发”。针对特定问题的具体政策建议,以咨询建议形式,于2019年11月和2020年3月分别在《咨询决策》第23期和第49期上发表,均获省政府相关领导的批示肯定。

据悉,湖北发展研究奖评选活动每两年举办一次,是省政府充分调动和凝聚社会智力资源、发挥智库作用、服务湖北经济社会发展的重要举措。本届评奖授予6项成果一等奖,20项成果二等奖,54项成果三等奖。


 

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.