通知公告
站内搜索
科技要闻
首页 > 科技要闻 > 正文
【党史学习】科技处党支部开展党史学习教育活动
发布时间:2021-06-28     阅览次数:

 

6月24日,科技处党支部在行政楼学者之家组织全体党员进行党史学习教育集中研学。校长徐卫林作专题辅导报告,科技处全体党员参会学习。

徐校长以《听习近平总书记讲红色故事——学习论中国共产党历史》为题,作专题辅导报告。他重点领学《论中国共产党历史》第六篇文章《讲好中国共产党的故事》。徐卫林同志首先概述本篇背景,“会讲故事、讲好故事十分重。”在一百年的接续奋斗中,中国共产党团结带领人民建立了伟大功业,壮阔征程上诞生了无数感人肺腑的红色故事。这些故事生动展示了中国共产党人的理想信念、党性修养和精神追求,引起人们的强烈心灵共鸣,激励着人们顽强拼搏、奋勇前进。    

    随后,他讲到每一位党员同志都要充分认识坚定信仰信念的重要性。我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为有远大理想和崇高追求。通过一个个鲜活的案例:焦裕禄、甘祖昌、张富清、杨善洲、谷文昌等英雄模范的故事,“半条被子”“半条皮带”的故事等,让我们深刻的认识到“中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起我们党就把共产主义确立为远大理想”,我们党之所以能成就今天的伟业,正是因为有一大批像他们这样有坚定理想信念的英雄模范人物。

 

                                 (徐卫林同志作专题辅导报告)

 

最后,徐校长给科技处全体党员分享了自己对党的认识,自己如何从一名年轻党员走到今天的历程。他告诫与会的每一位党员,要做属于自己,有思想、有内涵的事情, “一切向前走,都不能忘记走过的路”。

今年是中国共产党成立100周年,在这个重要的历史节点上,讲好中国共产党的故事,可以帮助我们更好地从学习党史中懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要。

“历史是最好的教科书、营养剂、必修课。”党支部书记冯军同志分享学习体会,我们要不忘初心、牢记使命,高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要把党史学习教育贯彻落实到推进具体工作中,确保党史学习教育取得扎实成效,保证各项工作做到实处,以优异成绩迎接建党一百周年。

与会党员同志们专心听讲,认真记录,纷纷表示要以开展好党史学习教育为契机,深学党的历史、深悟党史精神,努力践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以党史学习教育成效推动和指导实际工作。

 

 

 

 

 

 

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.