通知公告
站内搜索
科技要闻
首页 > 科技要闻 > 正文
科技处党支部开展党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-14     阅览次数:

 

按照省委党史学习教育组的要求,根据学校统一部署,7月14日上午,科技处党支部在学者之家开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神暨党史学习教育专题组织生活会。校长徐卫林作为普通党员参加了会议。

根据支委会的安排,科技处党支部书记介绍了大会前期准备情况。本次专题组织生活会是在学习了《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》和习近平总书记建党百年七一重要讲话的基础上召开的,是“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”专题学习的延伸、巩固和升华。

根据会议议程安排,首先科技处党支部书记代表支委会从落实党史学习教育、创新支部活动、“我为群众办实事”实践活动等方面向全体党员进行了述职,党员同志们对上半年支部的工作进行了评议。并开展了批评和自我批评。

随后,徐卫林同志做学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神感悟主题发言。他指出,习近平总书记的重要讲话,饱含热情、气势磅礴、高屋建瓴、催人奋进,是中国共产党的重要历史文献,是当代中国发展的“领航灯”。他从三个方面来指导大家如何深刻领会学习总书记的讲话精神:一是学习“七一”重要讲话应结合历史中国主动推进。从历史发展中汲取教训,不断推进今天中国的发展,我们在学习讲话精神时要用好历史这面镜子,提高我们的思想认识。二是学习“七一”重要讲话应结合现实发展深入思考。从总书记的讲话中,我们可以看到党中央在应对复杂国际形势的态度和决心,给予全体中国人民极大的鼓舞和信心。总书记“七一”重要讲话不仅指明了未来的发展趋势,更是对当前中国共产党面临的重要任务做出了明确指示。三是学习“七一”重要讲话应结合发展蓝图奋力践行。学习讲话精神不能仅停留在理论学习上,更为重要的是落实在具体的工作中。结合中国未来的发展形势,在总书记讲话精神的指引下,我们应该立足于本职岗位,脚踏实地做好当前的工作,要高标准、高要求完成工作。


(徐卫林校长做学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神感悟主题发言)

在党员民主评议后,支部书记总结指出,同志们根据本次组织生活会的工作要求,本着扎实认真的态度,积极准备各自发言材料,并深入反思,发现自身不足,对以后努力的方向进行思考,通过本次支部生活会,同志们的责任心、事业心都更强了。并就下一阶段工作提出了四点要求:一是要坚持不懈,继续跟进,落实年度目标工作不松懈;二是要进一步发挥党员先锋模范作用,展示科技处的良好形象;三是要主动创新,紧跟时代,强基固本做新时期合格党员,进一步领会《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》和七一讲话精神;“三会一课”制度和党组织生活将继续严格执行。


 

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.