通知公告
站内搜索
产学研动态
首页 > 正文
校领导率队赴华东地区开展产学研合作洽谈
发布时间:2015-06-04     阅览次数:

 

 近日,副校长黄运平率队赴黄冈龙感湖,安徽安庆,江苏仪征、周庄等地,与当地政府、企业洽谈产学研合作。纺织学院、机械学院、材料学院、化工学院、科技处、技术研究院等单位主要负责人和科研骨干组成的专家学者团随行。
在黄冈龙感湖,专家团先后参观了力达纺织、鸿飞纺织、裕龙印染、丰帛纺织、伟达纺织等当地企业,与企业高管进行了对接交流,希望解决企业在技术方面存在的难题。

在安徽安庆,安庆市委常委、副市长施泽彪等政府领导对纺大专家学者团的到来表示热烈欢迎。双方围绕“合作共赢、协同发展”的目标,就产学研合作具体事宜交换了意见和看法。会上,学校与安庆市签订共建技术转移中心协议。

在江苏仪征化纤股份有限公司,卢立勇董事长充分肯定了我校办学定位和科研成果,希望学校的科研成果与仪征化纤迫切升级的需求紧密结合,创造更大的经济效益和社会效益。会后,专家团参观了仪征化纤的陈列馆和实验室。

在江阴市周庄镇,江阴市副市长张继文、周庄镇党委书记吴国忠与我校专家学者就新常态下企业如何转型升级并取得突破进行了深入交流。会后,在周庄市科技局领导陪同下,专家团分别走访了三泉村、三房巷集团、华宏集团,并与企业进行了技术需求对接。

黄运平表示,为期四天的产学研对接紧凑而富有成效,此行学校与地方政府、企业等多方加强协同联动,通过双向互动的科技合作机制,在纺织、材料、机械等领域开展联合攻关与产业化研究,充分发挥了各自优势,有助推动学校科技创新及成果转化,确保产学研对接取得实质性进展,从而不断促进应用型创新人才培养。

 

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.