通知公告
站内搜索
产学研动态
首页 > 正文
学校赴襄阳开展产学研合作交流
发布时间:2019-08-20     阅览次数:

 

816日下午,徐卫林教授和王罗新教授及其科研团队成员,在科技处处长冯军的陪同下赴湖北金环新材料科技有限公司进行产学研对接,双方就金环公司的现有产品质量提升和新产品开发进行了详细的交流,达成一系列的合作意向。京汉股份副总裁、湖北金环新材料科技有限公司总裁陈辉,副总裁何良成,我校86级校友现任京汉股份董事会秘书、公司副总裁李红及公司办公室、技术中心、生产部负责人参加了交流会。

会后,襄阳市委副书记冯艳飞、樊城区委书记柴普军热情会见了徐卫林教授一行,冯书记对我校科学家放弃休息时间,冒着酷暑为企业解决技术难题的精神给予了高度评价。

湖北金环新材料科技有限公司正在投资兴建年产10万吨绿色生物基纤维素纤维项目。绿色生物基纤维素纤维也称“Lyocell 纤维天丝,是一种环保型纤维素纤维,对环境友好,所用纤维素原料取自大自然,天然环保,尤其是其生产过程无污染,无有毒有害物排放,被誉为“21世纪的绿色纤维Lyocell纤维既具有合成纤维的高强度和高模量,又具有粘胶纤维抗静电、吸湿性好等优良性能,可在高档服装、家纺、卫生材料领域广泛取代粘胶纤维和合成纤维,具有广阔的市场前景。 项目全部建成后,预计年实现工业产值 20.67亿元以上。


 

版权所有 武汉纺织大学科学技术处

Copyright © 2005-2006 COEC.COM.CN All Rights Reserved.